お食事

お料理

menu.jpg旬の食材を使った郷土料理。調理を担当している猪俣和子さん、阿部ひろ子さんはプロの農家でもあります。その日の朝に採れた野菜を使って、メニューに取り入れています。地元の食べ物、山の食べ物を堪能してください。

nameko.jpg

ロッジの裏でナメコが採れます。一晩水にさらしてキノコについた虫を出したあと、厨房でおいしいキノコ汁にしてもらいました。

takenoko.jpgtaranome.jpg左)姫竹という種類のたけのこです。お味噌汁などで使います。

右)ロッジの裏山で取れた、タラの芽。天ぷらなどで食べると最高です!!

fukinotou.jpg山菜といえばふきのとうですよね。ふきのとうは天ぷらやふき味噌で食します。
となりはコゴミです。コゴミおひたしで食べます。

basashi.jpg特別料理の馬刺しは二人前1,600円からです。予約時にご注文ください。

お飲み物

本格いも焼酎:風憚 沼尻高原ロッジオリジナルワイン

日本酒
稲川(いながわ) 猪苗代の美味しいお水とお米で作ってます。熱燗・冷酒あります
本格いも焼酎
風憚(ふうたん) 幻の芋、栗黄金を使用。年間7,000本限定の珍しい焼酎です。
本格むぎ焼酎
小野屋(おのや) ハダカ麦を100%使用した本格麦焼酎です。蒸留した原酒を冷やした後、上澄みに浮く油を丹念にすくい、布で超す“手掬き濾過”するので、麦の香ばしい香りとまろやかで濃厚な味わいを楽しめます。
ロッジの赤ワイン
猪苗代の「ワイン工房あいづ」で作ってもらってます。ガラス瓶で醸造しているのでスッキリした飲み口です。
白ワイン
ロス カルドネ シャルドネ(辛口)アルゼンチンをご用意しております。
梅酒
二本松の酒蔵「大七」の梅酒です。大粒の良質な紀州産南高梅を漬け込んだお酒は、大七の「純米生もと」の原酒。「和りきゅうる」試飲会で一位。
リンゴジュース
あんざい果樹園プロデュース年間生産本数100本。手搾りのリンゴジュースです。
ビール
アサヒスーパードライ 生ビールと瓶ビールがあります。お風呂上りの一杯は最高です。
その他
各種ソフトドリンク